州委召开常委会议 林书成主持

2018-01-10 09:42  来源:千亿国际娱乐日报全媒体  责任编辑:李洁

州委召开常委会议


林书成主持


千亿国际娱乐新闻网讯 1月9日下午,州委书记林书成主持召开州委常委会议。州委副书记、州长苏嘎尔布,州委副书记龙伟出席。

 

会议传达了全省精神文明建设表彰大会和省委王东明书记重要批示精神。会议指出,当前,千亿国际娱乐正处于脱贫攻坚的关键时期,抓好精神文明建设工作对助推脱贫攻坚具有重要意义。全州各级各部门要坚持“扶贫同扶志扶智相结合”的工作思路,深入贯彻全省精神文明建设表彰大会精神和省委王东明书记重要批示精神,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,切实用理论武装头脑、指导实践、推动工作。尤其是要抓好“四好村”“四好家庭”创建、“三建四改五洗”活动、城乡环境综合治理、禁毒防艾、移风易俗等各项工作,进一步转变贫困群众“等靠要”思想,激发内生动力,让贫困群众的精神面貌、生活面貌都得到较大改观,为全州脱贫攻坚凝聚起强大的精神动力。

 

会议审议了《进一步深化“三大一严”专项行动构建脱贫攻坚“大监督”格局工作方案》。会议强调,一要强化担当保持定力。各地各部门特别是各级纪检监察机关要提高政治站位,按照习近平总书记“脱真贫、真脱贫”的要求以及整治扶贫领域腐败和作风问题的重要批示,进一步强化脱贫攻坚工作的督促指导、督察督办,确保工作落地见效。二要突出重点精准发力。坚持问题导向,对责任落实不力、工作不扎实、不作为慢作为乱作为的问题,严肃追责问责;对扶贫领域腐败问题,严惩不贷;对脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义问题,严肃处理、坚决纠正。三要加强协作凝聚合力。各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,坚持联动协作、整体作战,突出政策沟通、信息畅通、线索联通、工作融通,切实构建脱贫攻坚“大监督”格局。

 

会议还审议了《州委州政府十项规定实施细则》《千亿国际娱乐州脱贫攻坚抓落实督导工作实施办法(试行)》。

 

会议还研究了其他事项。

 

州委常委出席会议。州法院院长,州级相关部门负责同志列席会议。 (记者 陈曦)

博评网