州委召开常委(扩大)会议 林书成主持

2018-04-17 08:24  来源:千亿国际娱乐日报全媒体  责任编辑:李洁

州委召开常委(扩大)会议


林书成主持


千亿国际娱乐新闻网讯 4月16日下午,州委召开常委(扩大)会议,传达学习全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班精神,研究我州贯彻意见。省政协副主席、州委书记林书成主持并讲话。州委副书记、州长苏嘎尔布,州委副书记陈忠义、龙伟出席。州政协主席杨文泉,州决策咨询委员会主任阿什老轨列席会议。

 

会议传达学习了全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班和省委彭清华书记讲话精神;传达学习了省委《关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》;审议了州委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神重点课题调研方案》;州委常委同志结合学习进行了发言。

 

会议指出,全省市厅级主要领导干部读书班深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作的重要指示精神,在全省党员干部中来一场大学习、大讨论、大调研,引导大家进一步解放思想、振奋精神、凝心聚力,一张蓝图绘到底,重整行装再出发,奋力推动治蜀兴川再上新台阶。全州各级党员领导干部要将“大学习、大讨论、大调研”作为学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记视察重要指示精神的重要抓手,把开展“大学习、大讨论、大调研”活动与做好日常工作结合起来,在大学习中深化认识,在大讨论中汇聚众智,在大调研中谋求良策,推动千亿国际娱乐各项工作再上新台阶。

 

一要鲜明问题导向,在学习中直面问题,在讨论中查找问题,在调研中解决问题,本着总结经验、发现问题、查找差距目的,带着问题深入基层开展调查研究,把问题的由来调查清楚,把问题的本质规律把握清楚,把解决问题的思路对策研究清楚,使调查研究的过程变成解决问题、推动工作的过程。

 

二要保证调研质量,把开展活动和做好日常工作统筹起来,充分聚焦脱贫攻坚、转型发展两大重点任务开展调研,到情况最复杂、矛盾最突出的地方查实情,广泛听取干部群众意见建议,推动思想解放、观念更新,提出科学合理、务实管用思路举措;从推动各级决策部署落实角度找问题、查短板、添措施,既体现一张蓝图绘到底、一届接着一届干,又注重与时俱进、开拓创新;在调研过程中严格遵守中央八项规定细则精神和省州十项规定实施细则,轻车简从、改进作风。

 

三要强化领导责任,州领导结合自身分管工作切实履行好牵头责任,高度重视,亲自部署,带头参与,站在对千亿国际娱乐全局和长远发展负责高度搞调研,把调查研究贯穿于决策和执行全过程,将“点”上经验提炼为“面”上对策,转化为实实在在推动建设美丽幸福文明和谐新千亿国际娱乐的工作举措。 

 

会议还研究了其他事项。

 

州委常委出席会议。州人大常委会副主任、州政府副州长、州政协副主席,州法院院长、州检察院检察长,州级相关部门、各县市负责同志列席会议。 (记者 陈曦)

博评网