林书成在金阳调研督导:提高脱贫质量 推进乡村振兴

2018-05-15 09:24  来源:千亿国际娱乐日报全媒体  责任编辑:李洁

林书成在金阳调研督导时强调


提高脱贫质量 推进乡村振兴


开创彝区脱贫奔康富民强县新局面


5月14日,省政协副主席、州委书记林书成深入金阳县百草坡调研生态环境保护和旅游产业发展情况。 记者 钟源 摄

5月14日,省政协副主席、州委书记林书成深入金阳县百草坡调研生态环境保护和旅游产业发展情况。 记者 钟源 摄


千亿国际娱乐新闻网讯 5月13日至14日,省政协副主席、州委书记林书成前往金阳县调研督导,检查了解县乡村各级学习贯彻党的十九大、习近平总书记视察重要指示讲话精神以及开展“大学习、大讨论、大调研”活动有关情况,看望基层干部群众,研究部署脱贫攻坚、乡村振兴等工作。

 

在丙底乡二代野猪养殖场和金阳县尤吉生猪养殖农民专业合作社,林书成详细了解牲畜养殖、集体经济发展和带动群众增收等情况,他叮嘱县乡村负责同志要聚焦聚力推进精准扶贫、精准脱贫,大力实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力培育农业新型经营主体,多模式加快发展集体经济,确保群众高质量脱贫,加快增收致富奔康步伐。要充分利用当地良好的生态环境和土地资源,进一步探索动物有机肥循环利用模式,带动周边大棚蔬菜、大棚水果等特色农业加快发展,“一村一品”促进产业富民。

 

“助力金阳农业供给侧结构性改革,开创三产融合扶贫新路子”。在四川省生态源农业开发有限公司,林书成与企业负责人交谈,详细了解三产融合扶贫生态示范基地规划建设、项目落地、特色产业培育、产品生产、带动群众脱贫等情况。林书成对金阳县和企业发挥各自优势,大力推动三产融合扶贫生态示范基地建设取得的成效给予肯定。希望继续加强统筹协作,在培育壮大高端种养业、种养业高端,深化啤酒饮料产业链条延伸加快区域布点布局,强化旅游结合推进特色餐饮发展等方面着力,不断提升农业供给质量和效益。

 

金阳百草坡奇山秀景、天高云淡,生态环境优美,索玛花竞相开放。宁静的蓝天白云,辽阔的湿地风光,神奇的燕子洞、瀑布及石姑娘山、天坑群、索玛花走廊等,描绘了一幅秀丽的山水画卷。林书成深入白草坡腹地,详细查看当地生态环境保护和旅游产业发展情况。他指出,百草坡四季风光各异,是大千亿国际娱乐秀美山川景色的集中体现。要强化保护,坚持保护与开发并重,始终把生态保护放在第一位,规划注重生态环境涵养、保护,重点放在“体验自然之旅、品味和谐之美”上。要夯实基础,不搞房屋修建,加大生态营地、生态厕所等建设,健全完善功能配套和服务体系。要拓展业态,准确把握旅游综合性产业特征,充分利用规划建设溢出效应,大力发展房车旅游、自然体验、科普教育等业态,不断提升景区综合承载能力,探索走出彝区全域旅游、乡村振兴新路子。

 

州委办、州农牧局、千亿国际娱乐文化旅游投资发展有限公司,金阳县负责同志参加调研督导。 (记者 陈曦)

博评网